.jpg)
Aprovechar las propiedades de los vegetales requiere de una disciplina culinaria desde que se ingresa a la cocina hasta el momento de servir.
El buen tratamiento de los vegetales en la cocina garantiza que conserven sus propiedades nutricionales a la hora de ser servidos. Veamos algunas propuestas naturistas interesantes:
+El remojo de los vegetales no debe exceder los cinco minutos.
+No conviene trozar, pelar ni cortar el rabo de los alimentos antes de su lavado.
+Siempre lave los vegetales con abundante agua corriente y cepillo antes de cortarlos.
+Ensaladas y frutas se prepararán quince minutos antes de consumirse.
+Jamás guardar restos de comida cruda.
+Los jugos de frutas y verduras se consumirán cinco minutos después de haberlos licuado.
+Las legumbres deben conservarse en su vaina hasta el momento de la cocción.
+La luz y el sol destruyen las vitaminas de los alimentos.
+Cuando se limpian las verduras de hoja (coles, lechugas, etc.), se deben rechazar las hojas exteriores dañadas. Las verdes contienen más minerales y vitaminas.
+Para eliminar pequeños insectos adheridos a las hojas, bastará un remojo en agua fría y salada durante veinte minutos. +Para eliminar parásitos, sus huevos y larvas, use abundante agua de red y cepillo y remoje en agua con jugo de limón.
+Podemos emplear muchas hierbas aromáticas para enriquecer los sabores de nuestras preparaciones, pero no conviene excederse.
+Prefiera frutas y verduras de origen orgánico y sin manipulación genética (transgénicos).
La salud es responsabilidad de cada ser en forma individual, pero acudir al especialista es siempre una opción acertada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario