
Ingredientes:
Para la masa
Manzanas - 1 kg
Yogures de fruta - 2
Huevos - 2
Harina - 2 envases de yogur llenos de harina
Levadura medio sobre
Para el recubrimiento:
Manzanas - 2
Limón - Jugo de ½
Mermelada de albaricoque - medio tarro (dos cucharadas abundantes)
Almendras en escamas - (opcionales)
Instrucciones:
Empieza preparando la masa: bate con una batidora el kilo de manzanas (las puedes pelar o menos, yo lo he hecho) con la harina, los yogures, y los huevos, y luego añade la levadura al liquido que has obtenido, mezclando bien. Engrasa un molde rectangular o, alternativamente, recúbrelo con papel de horno, y vierte en el molde la masa obtenida. Para recubrir el pastel, corta las dos manzanas en gajos finos y ponlos en filas encima de la masa. Precalienta el horno a 180°C y hornea el pastel durante 40 minutos. Mientras tanto prepara el recubrimiento: pon en una cacerola el jugo de medio limón, una cucharada de agua, y la mermelada de albaricoque y calienta todo hasta la temperatura de ebullición, mezclando constantemente. Cuando empieza a hervir, vierte el líquido sobre las manzanas, y, si quieres, echa las almendras en escamas. Vuelve entonces a poner el pastel en el horno durante otros 10 minutos. Deja enfriar, y, si puedes, espera para comerlo hasta el día siguiente! Córtalo en cuadraditos y disfruta de tu pastelito sano y súper-dietético!
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