.jpg)
Ingredientes de la sopa de ajo (para 4 personas):
10 dientes de ajo.
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva suave.
Pan duro del día anterior (unos 200 g).
Pimentón dulce.
Sal marina o del Himalaya.
1 litro y medio de agua o de caldo de verdura.
Elaboración de la sopa de ajo:
Primero cortamos el ajo en rodajas y el pan duro en taquitos o lonchas finitas.
Ponemos el aceite en una cacerola a fuego medio y cuando esté caliente añadimos los ajos y los doramos, removiendo con frecuencia para que no se quemen (de lo contrario se echaría a perder la sopa). Reservamos aparte.
En el mismo aceite echamos el pan cortadito y lo tostamos.
Retiramos la cacerola del fuego, añadimos el pimentón dulce y removemos bien.
Añadimos el agua o el caldo a la cacerola, los ajos que teníamos reservados, una pizca de sal y lo dejamos cocer unos 20 minutos.
Si te gusta la sopa de ajo pero quieres evitar que repita el ajo tan sólo tienes que partirlo por la mitad longitudinalmente y quitarle el germen que encontrarás en el centro.
Por sus propiedades anticoagulantes, el consumo habitual del ajo no se recomienda en personas con problemas de coagulación o que vayan a someterse a una operación quirúrgica ya que podría aumentar el riesgo de sangrado. (de Enbuenasmanos)
No hay comentarios:
Publicar un comentario