.jpg)
Ingredientes de los ñoquis:
2 tazas de arroz integral cocido
2 zanahorias cocidas al vapor
Harina integral extra fina (cantidad necesaria)
1 taza de sémola
Sal marina y pimienta
Preparación:
Procesar el arroz cocido hasta formar un puré. Repetir la operación con las zanahorias. Juntar ambas preparaciones y formar un puré al que se le agregará la sémola y luego, la harina integral hasta llegar a una consistencia que permita hacer tiritas. Rolar las mismas sobre la mesada enharinada formando bastoncitos. Cortar los bastoncitos obteniendo los ñoquis y colocarlos en una bandeja espolvoreada. Hervir los ñoquis (hacerlo en dos etapas para evitar pegotes).
Las salsas pueden ser variadísimas, por ejemplo una salsa de tomate natural o una salsa de pesto, en fin se puede experimentar con diferentes opciones.
Otra posibilidad es espolvorear por arriba con queso de soja. Para ello, procesar un trozo de tofu y saltearlo con salsa de soja en sartén bien caliente. Se va a ir secando y tendrá un exquisito aroma. Salpimentar a gusto.
Servir los ñoquis en una fuente y cubrir con la salsa deseada.
(tomado de UVA.org)
No hay comentarios:
Publicar un comentario