jueves, 14 de mayo de 2009
JUGO DE CLOROFILA
La clorofila limpia todo, retirando las toxinas que quedan guardadas por décadas en nuestro cuerpo. El jugo tiene que prepararse en el momento de tomarlo. El brote es muy rico en aminoácidos (proteínas ya descompuestas), y modifica el patrón de comportamiento de las células. El trigo es un alimento importante porque el organismo ya está habituado.
Cultivar brotes en casa es maravilloso. Los brotes puedes encontrarlos en los supermercados, pero es muy fácil hacerlo en casa.
La manzana es la única fruta que ya tiene el azucar procesado naturalmente. Es el edulcorante natural del jugo de clorofila.
La zanahoria nunca está demás, es muy curativa. La *bardana limpia el organismo.
Colocar **inhame siempre, aunque sea sólo un poco ayuda a eliminar las drogas (medicamentos, café, tabaco, alcohol, etc).
El pepino es óptimo para los pulmones. La remolacha, zapallo, papa del aire, brócoli. coliflor, son ricas en hierro.
IMPORTANTE:
Nunca use jugo de limón junto con las hojas trituradas, pues impide la absorción completa de la clorofila.
Tomar el jugo de clorofila cada una hora.
Tomar siempre agua de coco.
Es bueno que cada jugo tenga un color diferente.
En la licuadora, los brotes son mejor aprovechados que en la juguera.
INGREDIENTES (USAR TODO CRUDO)
1- Un puñado de hojas variadas (verdura de huerta orgánica).
2- Un pedazo de zanahoria, o remolacha, o pepino, o papa del aire, o inhame, etc. También se puede usar más de un tipo de hortalizas.
3- Un puñado de brotes. Escojer uno por vez ( la mano llena).
4- Una manzana sin cáscara, ni semillas (por los agrotóxicos)
COMO HACER (si es posible usar agua sin cloro para lavar los ingredientes)
1. Lavar bastante las hojas y la manzana con agua corriente.
2. Lavar con cepillo las hortalizas.
3. Lavar los brotes en un colador.
4. Colocar los ingredientes limpios en un recipiente grande. Cortar en pedacitos.
EN LA LICUADORA:
Colocar la manzana y un poco de pepino en el fondo del vaso de la licuadora.
Apretar un poco (usando una cuchara de madera), ayudando a formar el puré.
Así no será necesario colocar agua.
Después agregar los brotes que son más dificiles de triturar.
Por encima colocar las hojas y las hortalizas, con la cuchara de madera.
Colar el líquido con un paño.
* bardana: hierba medicinal **inhame: tubérculo medicinal parecido a la papa
EN LA JUGUERA:
Aprovechar las hojas tiernas de lechuga para envolver los brotes, así será más fácil de colocarlos en la juguera.
Cortar las hojas más grandes y gruesas porque ellas pueden trabar la juguera.
Después que está todo cortado, solo queda ir agregando un poco de todo al mismo tiempo.
SABORES
Menta: Refresca, es buena para combinar con verduras amargas
Perejil: Da vida cuando las hojas y frutos tienen sabor suave.
***Funcho: es perfumado, suavisa el sabor.
Pepino: además de suavisar los sabores, ayuda a formar el puré.
Apio: refrescante, alegra el sabor
Espinaca, acelga,: son más suaves
Brócolis y repollo: tienen sabor muy fuerte. Usar con moderación.
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