viernes, 25 de abril de 2014

Ratoncitos de pan

Ingredientes: Harina - 300 gr. Huevo - 1 pza. Sal - 1 cdta. Azúcar - 1 cdta. Leche - 175 ml. Mantequilla - 30 gr. Levadura seca - 5 gr. Queso manchego - 200 gr. Instrucciones: Mezclar los ingredientes secos en un recipiente: harina, levadura, azúcar y sal. Añadir el huevo y la leche a la preparación e integrar poco a poco con la ayuda de una pala de madera o tus manos. Amasar la mezcla por alrededor de 8 minutos hasta que la masa sea suave y elástica. Reposar la masa cubierta con un paño y en un lugar cálido por alrededor de 1 hora o hasta que doble su volumen. Ponchar la masa y amasar ligeramente. Dividimos la masa en bolitas regulares y reservamos una porción de masa para crear las orejas y cola de los ratones. Aplastar ligeramente las bolitas y coloca un cubo de queso dentro; cubrir y dar forma a la masa un poco alargadas para que tenga la forma de los ratones y colocar las orejas y la cola con un poco de agua. Reposar nuevamente hasta que aumente su tamaño. Hornear por 10 a 15 minutos. Enfriar y pintar los ojos con un poco de colorante negro o pintura negra (de Biomanantial.com)

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