martes, 20 de junio de 2017

Fainá de queso con cebolla

INGREDIENTES
6 cucharadas coposas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
6 cucharadas de queso rallado
Sal, pimienta a gusto
6 cucharadas de aceite
4 huevos semibatidos
1 y 1/2 taza de leche (375cc.)
3 cucharadas de aceite (para rehogar la cebolla)
2 cucharadas de agua
1 cebolla picada
1 morrón rojo (pimiento, ají dulce) picado

PREPARACION
Poner en una sartén el aceite y el agua.
Llevar al fuego y agregar la cebolla, algo de sal y el morrón picado.
Dejar tapado y cocinar hasta que estén tiernos.
Controlar el cocimiento de éstos, revolviendo cada tanto.
Aparte, mezclar los huevos semibatidos con la leche y el aceite.
Volcar la cebolla y el morrón en la preparación anterior.
Cernir la harina con el polvo de hornear.
Agregarle el queso rallado, sal y pimienta.
Mezclar los secos con los líquidos de a poco y revolviendo siempre hasta formar una crema de consistencia media.
Aceitar generosamente una placa de horno y llevar a calentar a horno algo fuerte 200º.
Una vez caliente, retirar y verter la preparación con cuidado.
Llevar nuevamente al horno durante unos 25 o 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Queda realmente deliciosa y liviana.(de Solovegetales.com)

No hay comentarios: