miércoles, 1 de noviembre de 2017

Ensalada de remolacha, col y zanahoria

Ingredientes:

Col - 1/4 pza.
Zanahoria - 3 pzas.
Remolacha - 1 pza.
Mayonesa ligera - 1/4 tza.
Azúcar o miel - 1/2 cda.
Mostaza - 1 cda.
Vinagre - 1 cda.
Sal y pimienta - cantidad suficiente

Instrucciones:

Picar la col finamente también puedes rallar o procesar la col, depende de la textura que quieras que tenga tu ensalada.
Colocar la col en un colador o cernidor y añadir un poco de sal esto ayuda a que gran cantidad de la humedad de la col salga y por lo tanto nuestra ensalada quede más firme y con mejor textura. La dejaremos reposar así por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Rallar la zanahoria y reservar.
Retirar la piel de la remolacha o el betabel y puedes hacer dos cosas agregarlo crudo o cocinarlo previamente y después rallarlo, es cuestión de gustos, yo para esta receta lo herví antes de rallarlo para que la textura fuera mucho más suave.
Una vez que la remolacha esté suave la vamos a dejar enfriar y la rallamos.
Mezclar la mayonesa con azúcar, mostaza, vinagre. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
Condimentar con sal y pimienta al gusto esta mezcla.
Mezclar en un recipiente la col, la zanahoria y la remolacha mezclar con el aderezo y refrigerar, esta ensalada se suele servir fría, es muy fresca y sencilla de preparar.
(cocinasana.com)

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