martes, 27 de marzo de 2018

Preparación del Relish casero

Qué es el relish ? El relish, que es típico de la cocina anglosajona, se usa para potenciar el sabor de carnes, principalmente a la brasa, por eso es habitual usarlo como acompañamiento de perritos calientes, hamburguesas, costillas, etc. Su preparación es sencilla y el resultado que se obtiene muy bueno, por eso hoy os voy a contar cómo lo preparo yo en casa.

Ingredientes:
Pepinos, 2
Pimiento verde, 1
Pimiento rojo, 1
Cebolla morada, 1 pequeña
Cebolla dulce, ½
Chile jalapeño, 1
Sal gruesa, 4 cucharadas soperas colmadas
Vinagre de manzana, 250 ml
Azúcar, 5 cucharadas soperas
Semillas de mostaza, 1 cucharada
Mostaza, 1 cucharada
Laurel, 1 hoja
Cúrcuma, 1 cucharadita
Chile o cayena molida, ½ cucharadita
Granos de pimienta,  ½ cucharadita
Jengibre fresco rallado, 1 trozo de 1 cm

Preparación:
Aunque la longitud de la lista de ingredientes puede asustar un poco, la verdad es que la preparación es sencillísima:
Pelamos las cebollas, lavamos los pimientos y los pepinos y los secamos bien, cortamos todo en trozos grandes, los ponemos en un bol, mezclamos con la sal gruesa y dejamos reposar como mínimo una hora.
Pasado ese tiempo, enjuagamos bien los vegetales en agua fría y los escurrimos con ayuda de un colador.
Los cortamos en trozos muy pequeños, bien con el cuchillo o bien con un procesador de alimentos.
Ponemos los vegetales cortados en un cazo y añadimos el resto de ingredientes (el vinagre, el azúcar, el jalapeño cortado en trozos y todas las especias y condimentos).
Mezclamos bien y ponemos el cazo a fuego alto hasta que rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos que se cocine durante unos 40 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
Dejamos enfriar completamente antes de consumir.
(todoreceta.es)

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