jueves, 19 de julio de 2018

Tortilla de calabacines al queso

INGREDIENTES (para 2 personas)
1 calabacín
4 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada
50 gr de queso rallado a tu gusto (si quieres aumentar el protagonismo del queso puedes poner además un par de cucharadas de taquitos de queso fresco o cualquier queso tierno)
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca (como 1/4 de cucharadita) de levadura química para hornear

PREPARACION:
Lavamos el calabacín con su piel y lo secamos. Lo cortamos con la mandolina o con un cuchillo afilado en rodajas muy finas. Lo ponemos en un bol y lo llevamos al microondas 2 minutos para que se enternezca un poco.
1. Mientras tanto batimos los huevos con la levadura, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Hay que tener un poco de paciencia y esperar hasta que crezcan y espumen un poco, al menos un par de minutos, porque en esta receta la tortilla queda mejor con un punto esponjoso.
2. Mezclamos bien los calabacines con el huevo. Añadimos entonces el queso rallado y los taquitos de queso y mezclamos.
3. En una sartén antiadherente con un fondo de aceite ponemos la mezcla y cuajamos la tortilla por las dos caras al punto.
4. Es mejor hacerlo en varias veces para que la tortilla quede fina, como se ve en la foto, y los calabacines se terminen de hacer al fuego, sirviendo tortillitas individuales para cada persona.
5. Servimos al momento. Puedes acompañar con una salsa de tomate.
(divinacocina)

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