domingo, 24 de octubre de 2021

pastel de frambuesas y avena sin azúcar

 

 

 



Ingredientes

  • 3 huevos 

  • 350 gramos de queso fresco batido desnatado

  • Ralladura de lima o 1  limón

  • 25 g de harina de avena

  • 30 gramos de copos de avena

  • 5 g de levadura química

  • 1 g  de sal

  • 250 g de frambuesas

  • Esencia de vainilla opcional 

  • Endulcorante apto para cocinar (OPCIONAL)

¿Cómo se prepara?

  1. Precalienta el horno a 170ºC y prepara un molde o fuente de tamaño medio, de paredes profundas, engrasándolo ligeramente con aceite o cubriéndolo con papel sulfurizado. 

  2. Lava con suavidad las frambuesas y déjalas secar sobre un paño o papel de cocina.

  3. Separa las claras de las yemas, reservando las primeras aparte. Bate con unas varillas las yemas con la ralladura de lima o limón, el queso batido desnatado, la vainilla y la sal.

  4. Añade también edulcorante si se desea (mejor líquido y apto para hornear).

  5. Añade la levadura, la harina de avena y los copos, y mezcla bien.

  6.  Se pueden triturar los copos con un robot o picadora para lograr la textura fina de la harina, o usar solo en copos.

  7. Añade las frambuesas y mezclar con suavidad. Aparte bate las claras con una batidora de varillas hasta obtener una textura firme a punto de nieve. 

  8. Incorpóralas a la masa principal y mezclar con movimientos envolventes, suaves, usando una lengüeta o espátula.

  9. Llena el molde con cuidado y añade unas frambuesas extra si se desea por encima. Hornea a media altura durante unos 35-40 minutos, vigilando que no se queme por arriba.

  10. Al pinchar con un palillo en el centro debe salir limpio. Deja enfriar fuera del horno sobre una rejilla antes de servir.

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