Ingredientes
- 25 gr de albahaca fresca aproximadamente 2 tazas llenas
- 2 dientes de ajo medianos
- ¼ de taza de aceite de oliva
- Un puñado de piñones almendras ó nueces
- ¼ de taza de queso parmesano si usas también pecorino, sustituye la mitad por este
- Una pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Limpia bien las hojas de albahaca. Ponlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta.
- Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada.
- Agrega el queso parmesano y revuelve. Prueba la sal, si necesita, ponle un toque. De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite.
- Pon la salsa en un envase de vidrio. Tapa bien y reserva. (comedera )
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