miércoles, 29 de julio de 2009

Pan dulce criollo:



Ingredientes:
Fermento: 40g de levadura, 100cc de leche, 1 cucharadita de azúcar y 1 cucharada de harina 000.
Masa: 70g de azúcar rubia, 75g de manteca, 5 cucharadas de miel, 1 cucharada de ralladura de limón, 500g de harina 000, 100cc de leche, 1/2 cucharadita de sal y 250g de ciruelas pasas.
Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia; añadir el azúcar y la harina. Batir enérgicamente con batidor de alambre hasta que se formen burbujas; cubrir y dejar fermentar en lugar templado. Agregar luego, siempre batiendo con cuchara de madera, el azúcar rubia, la manteca blanda, la miel, la ralladura de limón y la leche tibia; incorporar de a poco la harina cernida con la sal y formar un bollo. Amasar hasta que resulte suave y homogéneo, cubrir y dejar levar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar sobre la mesa apenas enharinada, extender con las manos y distribuir las ciruelas pasas picadas. Amasar bien, formar un bollo y ponerlo sobre una placa engrasada. Cubrir con polietileno y lienzo y dejar levar. Pintar con huevo batido con leche y espolvorear con azúcar. Hornear en horno de temperatura moderada por espacio de 40 minutos.

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