viernes, 3 de julio de 2009
recetas con quinoa (a pedido de Jesús)
La quinoa (Chenopodium quinoa Willd) no es propiamente un cereal aunque forme granos o semillas, es una planta anual de hojas anchas perteneciente a la familia de las quenopodiáceas, a la que también pertenecen la remolacha, las espinacas y las acelgas. Además de las semillas, también se aprovechan las hojas cocinadas como verdura fresca.
Graneado de Quinoa
Ingredientes:
• Quinoa precocida (500 grs)
• Agua 1 litro
• Sal y aceite de oliva a gusto
Elaboración:
En una olla mediana hacer hervir 1 litro de agua con la sal y aceite, cuando esté en plena ebullición adicionar la quinoa precocida (Phisara) (PHISARA de Productos Naturales Los Andes) y se deja cocer a fuego lento 5 minutos, tiempo en el cual la quinoa duplicará su volumen. Esta Elaboración: reemplaza al arroz o fideos y puede acompañarse con carne asada, ajíes, huevos fritos, etc. Rinde 8 platos. Se puede guardar en la heladera hasta tres días. Nota.- Esta Elaboración: suple al fideo y al arroz, puede ser acompañada de asados, salsas, ajises, etc. Se puede guardar en la heladera hasta tres días.
Sopa de Quinoa
Ingredientes:
• 1 Taza de Quinoa Real
• 5 Papas
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 2 cucharas de aceite
• 1 ramo de apio
• sal y condimentos al gusto
Elaboración:
Hervir la Quinoa y la cebolla previamente retostada. Cuando la quinoa esté a medio cocer, agregar las verduras y condimentos, luego de diez minutos adicionar la papa cortada y sal al gusto.
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