martes, 22 de julio de 2014
Espinacas de la Chari
Tiempo estimado de preparación: 30 minutos
Ingredientes (para 4 personas)
800 gr de espinacas
250gr de garbanzos
5 o 6 dientes de ajo medianos
Aceite de oliva
Pan del día anterior
1 cdita de pimentón dulce
10 gr de especias surtidas
5 gr de comino
Sal
Método
En una olla a fuego medio se cuecen las espinacas con una pizca de sal. Una vez cocidas se escurren guardando unos 50 ml de caldo restante de cocer las espinacas.
En una sartén con un chorro de aceite, se fríen los ajos cortados en rodajas, se retiran, y luego se fríen las rodajas de pan del día anterior. Se apaga el fuego y, en la misma sartén, se añaden las especias surtidas, el comino y el pimentón.
En una olla a parte, ponemos las espinacas y los garbanzos de bote previamente pasados por agua. Le añadimos el aceite y lo dejamos a fuego lento.
Cogemos los ajos y el pan que antes habíamos freído y, junto a los 50 ml de agua de caldo de espinacas, lo batimos hasta dejar una crema homogénea. Luego, añadimos esta crema en la olla de las espinacas y los garbanzos, y lo mantenemos a fuego medio mientras removemos. Lo dejamos unos 5 o 7 minutos y lo retiramos del fuego.Ya está listo para comer.(Mundo vegano)
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