jueves, 10 de julio de 2014
Frittata de Brócoli con Guisantes
Ingredientes:
Brócoli - 1/2 pza.
Guisantes - 1/4 tza.
Maíz amarillo - 1/4 tza.
Leche - 1/2 tza.
Queso manchego - 1/2 tza.
Huevo - 6 pzas.
Ajo - 1 diente
Cebolla - 1/2 pza.
Aceite - 1 cdta.
Sal - cantidad suficiente
Pimienta - cantidad suficiente
Instrucciones:
Picar el brócoli en trozos pequeños y picar finamente la cebolla al igual que el ajo para que al momento de saltear sea mucho más rápida la cocción.
En una sartén colocar el aceite y saltear el ajo y la cebolla por un minuto hasta que comience a acitronarse, en ese instante añadir el brócoli y saltear por un par de minutos más hasta que el brócoli tome un color más intenso y esté crujiente.
Agregar los guisantes y el maíz amarillo
Batir en un recipiente profundo los seis huevos y condimentar con la sal y la pimienta al gusto.
Añadir la leche y el queso y continuar batiendo hasta que tenga una textura uniforme.
Colocar las verduras en un molde para tarta o algún molde que pueda llevarse al horno.
Verter los huevos batidos y esparcir de forma uniforme sobre las verduras, se puede espolvorear un poco de queso por la superficie pero esto es opcional.
Hornear a 200°C por alrededor de 8 a 10 minutos hasta que el huevo este firme y la superficie esté ligeramente dorada.
Servir aún caliente o tibio.
Recomendaciones de la cocina para preparar la receta de la frittata de brocoli:
Si quieres una receta llena de mucho sabor puedes condimentar con diferentes especias como el pimentón, curry, romero o tomillo.
Añade otras verduras para darle mucha textura y colorido a la frittata, las zanahorias, calabacín etc. Son excelente opciones.(de Biomanantial)
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