jueves, 9 de junio de 2016
pan de higo
Ingredientes:
1 kilogramo de higos ya desecados de los que venden en el supermercado.
200 g de almendras crudas.
La ralladura de una naranja.
1 copita de anís previamente hervida con un poco de agua para eliminar el alcohol.
100 g de miel que puede estar rebajada en agua para poder trabajar la mezcla.
Una pizca de matalahúva.
2 clavos de especia.
Harina para rematar la torta.
½ cucharadita de canela.
Preparación:
Para hacer el pan de higo hay que tostar previamente muy bien las almendras, sin que se pase porque amargarían.
Reservar dejando enfriar y, a continuación, picar finamente.
Cortar los higos en trocitos muy pequeños y añadir el resto de los ingredientes.
Cuida de que esté evaporado el alcohol del licor. Haz la operación con extremo cuidado.
Ahora llega lo difícil: que es mover la masa con fuerza para que quede todo homogéneo. Si tienes una túrmix potente, la operación se hará con más soltura.
Termina haciendo una torta redonda de unos centímetros de grosor y espolvorea con la harina.
Guardado en frío, el pan de higo es una de las delicias tradicionales de las mesas navideñas.
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