jueves, 9 de junio de 2016

Mousse de Chocolate Vegetariano

Ingredientes:

Cocoa en polvo – 40 gr.
1 pza. Aguacate – 1 pza.
¼ tza. Leche almendras – 1/4 tza.
1 cdta. Vainilla – 1 cdta.
1 pza. Plátano – 1 pza.
1 cda. Jarabe de maple o agave – 1 cda.
1 pizca Sal
3 cdas. Chispas de chocolate

Procedimiento:

El primer paso será licuar o procesar el plátano, el aguacate y la leche de almendras, lo licuamos todo muy bien hasta conseguir una textura espesa y cremosa. Sin grumos.
Es importante que utilicemos poco líquido para esta receta, de esta forma queda mucho más cremoso el mousse y más similar a un mousse con crema o nata.
Una vez que tengamos estos ingredientes bien incorporados agregamos la esencia de vainilla, el jarabe de maple y la pizca de sal, estos le darán mucho sabor a la receta.
Cuando tengas lista la mezcla, rectificamos el sabor si es necesario incorporamos un poco más de jarabe de maple, si no quieres usar jarabe de maple puedes utilizar sirope de agave o azúcar.
Porcionar la mezcla en recipientes o copitas distribuye bien y retira con un paño o servilleta limpia las manchas. Lleva a refrigeración por aproximadamente 2 horas hasta que tome consistencia.
Servir el mousse decorando con trozos de chocolate, también puedes servir con frutos rojos o las chispas de chocolate o nueces.(de Biomanantial.com)

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