martes, 1 de agosto de 2017
Torta de limón
Ingredientes:
Huevos – 3
Yogurt natural – 1
Azúcar – 2 vasitos de yogurt
Aceite de girasol – 1/2 vasito de yogurt
Harina – 3 vasitos de yogurt
Sobre de levadura seca – 1
Ralladura de 1 limón
Preparación:
1. Lo que más me gusta de la elaboración de este bizcocho es que no hay que pesar los ingredientes, ¿cómo lo hacemos? Muy sencillo. Vaciamos en un recipiente el yogurt, y el vasito lo utilizaremos como medidor.
2. Ponemos en un cuenco grande los 3 huevos y dos vasitos de azúcar, batimos bien hasta blanquear. Es importante dedicar tiempo en este paso porque es lo que le proporcionará esa esponjosidad extra.
3. A continuación incorporamos medio vasito de aceite, el yogurt, la ralladura de 1 limón y volvemos a batir.
4. Sólo nos queda añadir 3 vasitos de harina que al echarla al cuenco la tamizaremos, y un sobre de levadura seca. Batimos otro rato más hasta que veamos una masa homogénea.
5. Es el momento de echarlo en una bandeja para horno que tenga de lado unos 25-30 cm, a la que habremos puesto en el fondo papel vegetal para evitar que se pegue, e introducimos durante 35 minutos aproximadamente en el horno, el cual habremos precalentado a 170ºC por la parte de arriba y abajo.
6. Durante el horneado no debemos abrir el horno para que la levadura haga bien su trabajo.
7. Una vez transcurrido el tiempo, pinchamos con un cuchillo el bizcocho, si la hoja sale limpia es que ya está en su punto.
8. Sacamos del horno y pasamos suavemente un cuchillo por el borde para despegarlo, le damos la vuelta y saldrá solo gracias al papel vegetal que pusimos en el fondo
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