Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
Cebolla, 1
Vino blanco, 100 ml
Tomate triturado, 400 g
Mezcla de especias para curry, 1 cucharada
Caldo de verduras, 300 ml
Leche de coco, 200 ml
Garbanzos cocidos, 800 g
Cilantro picado, para decorar
Sal
Preparación:
1: Sofreír la cebolla:Ponemos a calentar el aceite en una cazuela amplia y sofreímos la cebolla picada fina con una pizca de sal. Cuando empiece a estar transparente, añadimos el vino blanco y subimos el fuego a tope hasta que se evapore.
2: Sofreír el tomate y añadir el caldo:Añadimos el tomate triturado sin pieles ni semillas, lo sofreímos a fuego medio durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando hasta que pierda el agua, añadimos la mezcla de curry, el caldo de verduras y la leche de coco. Dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir.
3: Añadir los garbanzos:
Añadimos los garbanzos cocidos y bien escurridos. Dejamos cocer durante 5 minutos a fuego medio para que cojan temperatura. Probamos y, si es necesario rectificamos de sal.
4: Servir
Servimos espolvoreando por encima un poco de cilantro picado. Se puede comer inmediatamente o dejarlo para el día siguiente, que está aún más rico, porque se asientan más los sabores.
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