domingo, 13 de enero de 2019

galletas de zanahoria y avena

Ingredientes:
- 1 taza de avena
- ¾ de taza de harina integral
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de miel de maple
- ¾ de taza de zanahoria rallada finamente
- Aceite de oliva para engrasar

Preparación:
Precalienta el horno a 180° C.
Forra un latón con papel manteca y engrásalo ligeramente con aceite de oliva. Resérvalo.
Mezcla la vena con la harina, el polvo para hornear, la canela y la pizca de sal.
Aparte, caliente el aceite de coco en el microondas durante 10 segundos. Déjalo enfriar.
Mézclalo con el huevo y la vainilla. Añade la miel e intégralo.
Agrega la mezcla de avena de a pocos y luego la zanahoria.
Tapa con papel film y llévalo al refrigerador durante 30 minutos.
Con ayuda de una cuchara, forma las galletas y colócalas en el latón reservado.
Llévalo a hornear de 12 a 15 minutos. No dejes que se recocinen. Deben quedar ligeramente blanditas.
Deja enfriar totalmente fuera del horno. Las galletas quedan crocantes por fuera y suaves por dentro.
(wapa.pe)

No hay comentarios: