sábado, 14 de septiembre de 2019

Bizcocho de melocotón, queso y almendra sin azúcar

Ingredientes:
Melocotones amarillos, 3
Sirope de ágave, 125 g
Huevos, 3
Nata para montar, 125 g
Aceite de girasol, 125 g
Queso crema, 80 g
Harina, 150 g
Almendra molida, 150 g
Levadura química, 1 sobre
Mermelada de albaricoque sin azúcar, 3 cucharadas
Zumo de limón, 1 cucharadita

Preoaración:
01: Pesar los ingredientes y preparamos los melocotones
Empezamos preparando los melocotones y pesando todos los ingredientes. Los melocotones los prepararemos de la siguiente forma : primero los pelamos, 2 de ellos los cortaremos en cuartos y a continuación en láminas, y el otro melocotón lo cortaremos en trocitos.
02: Mezclar los ingredientes húmedos
En un bol batimos los huevos con el sirope con la ayuda de unas varillas, a continuación añadimos la nata y el aceite de girasol, y seguimos batiendo, incorporamos el queso y con las varillas lo incorporamos a la masa.
02: Mezclar los ingredientes húmedos
En un bol batimos los huevos con el sirope con la ayuda de unas varillas, a continuación añadimos la nata y el aceite de girasol, y seguimos batiendo, incorporamos el queso y con las varillas lo incorporamos a la masa.
03: Incorporar los ingredientes secos y el melocotón
Finalmente añadimos los ingredientes secos, la harina, la almendra y la levadura. mezclamos bien con las varillas hasta conseguir una mezcla homogénea, y terminamos añadiendo el melocotón troceado y mezclando todo este espectáculo de sabores con una espátula.
04: Hornear y dejar enfriar
Vertemos la mezcla en un molde redondo desmontable untado de mantequilla y espolvoreado de harina o pan rallado, decoramos por encima con las láminas de melocotón y horneamos en horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos. Pincharemos con un palillo de brocheta o un cuchillo y sabremos que está hecho si éste sale seco, si no lo dejaremos unos minutos más.
Al sacarlo del horno lo dejaremos enfriar en el mismo molde, y desmoldaremos cuando ya esté frío, así evitaremos que se rompa con facilidad.
05: Decorar y servir el bizcocho de melocotón
Una vez desmoldado, mezclamos dos o tres cucharadas de mermelada con una cucharadita de zumo de limón y con la ayuda de una cucharada cubrimos por encima nuestro bizcocho. El sabor intenso y dulce del bizcocho combina a la perfección con el ácido del albaricoque y el limón.

El español

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