jueves, 6 de mayo de 2021

Carbonara de puerro dulce

 

 


 

Ingredientes

  • 2 puerros grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 1 nuez de mantequilla sin sal
  • aceite de oliva
  • 300 g de espaguetis secos
  • 50 g de queso parmesano o pecorino, más extra para servir
  • 1 huevo grande de corral

Elaboración

Recortar, lavar y cortar finamente los puerros. Pelar y cortar finamente los ajos y preparar las hojas de tomillo, luego colocar en una cacerola grande a fuego medio con la mantequilla y 1 cucharada de aceite.

Una vez que estén chisporroteando, agregue los puerros y 400ml de agua, luego cubra y cocine a fuego lento durante 40 minutos, o hasta que estén dulces y suaves, revolviendo ocasionalmente. Sazone con sal marina y pimienta negra.

Cuando los puerros estén casi listos, cocine la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal de acuerdo con las instrucciones del paquete, luego escurra, reservando una taza llena de agua de cocción con almidón.

Mezcle la pasta escurrida en la sartén de puerros, luego retire del fuego y espere 2 minutos a que la sartén se enfríe un poco mientras ralla finamente el queso y lo bate con el huevo (si la sartén está demasiado caliente, se revolverá; consígalo) correcto y quedará suave, sedoso y deliciosamente elegante).

Afloje la mezcla de huevo con un chorrito de agua de cocción reservada, luego vierta sobre la pasta, revolviendo vigorosamente (el huevo se cocinará en el calor residual).

Sazone a la perfección absoluta, poniendo un poco de pimienta. Ajuste la consistencia con agua de cocción adicional, si es necesario, y termine con un poco de queso. Fantástico servido con una copa de vino blanco italiano frío.

ecoportal

No hay comentarios: