miércoles, 12 de mayo de 2021

Cazuela de cous cous con garbanzos

 


 INGREDIENTES

  • 250 gramos de garbanzos
  • 1 brócoli mediano
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 papas medianas
  • 500 cc de pulpa de tomate (2 tazas)
  • Agua de la cocción de las verduras cantidad necesaria
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Cous cous  1 taza
    • 2 tazas de agua hirviendo
    • 10 aceitunas picadas
    • Sal y pimienta a gusto

    Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Tirar el agua y volver a cubrir los garbanzos con agua. Llevar al fuego y cuando rompe hervor, retirar del fuego y nuevamente retirar todo el agua. Volver a cubrir los garbanzos con agua natural y llevar al fuego hasta que estén a punto.

    Sugerimos esta forma de cocinar porque es la forma que salen las impurezas de las legumbres, pero obviamente queda a criterio de cada uno la forma de cocinarlos. Escurrir una vez que están cocidos y reservar.

     Después cocinamos el brócoli y las zanahorias….

    Lavar el brócoli y dividirlo en ramos. Poner en una cacerola cubierto de agua y cocinar hasta que esté a punto, con la cacerola destapada. Retirar y colar. Reservar. Raspar las zanahorias y lavarlas. Poner en una cacerola cubrirlas con agua y cocinarlas con la cacerola tapada hasta que estén apenas a punto. Colarlas y una vez tibias cortarlas en rodajas.

     Como continuar preparando la cazuela……

    Poner en una cacerola grande ¼ taza de aceite, dejar calentar. Agregar la cebolla picada y algo de sal y rehogarla. Añadir la pulpa de tomate, dejar cocinar unos 3 minutos y retirar la cacerola del fuego. Fuera del fuego seguir agregando los garbanzos y hojas de orégano fresco. Mientras se agrega el resto de los ingredientes se mezclan hasta que se amalgamen todos los gustos. Agregar las zanahorias y las papas peladas y cortadas en cubos bien chicos.

    Aparte remojar el cous cous en el agua hirviendo, taparlo y aguardar unos minutos que absorba toda el agua. Recién agregarlo a la cazuela.Y con todos los ingredientes llevar a fuego lento con la cacerola tapada y cocinar hasta que las papas estén prontas.

    Se puede servir así o bien poniendo en el centro el couscous y alrededor todas las verduras.

solovegetales

    

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