martes, 14 de septiembre de 2021

Albóndigas de calabacín

 


 

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Calabacín 800 g
  • Queso parmesano rallado 75 g
  • Queso ricotta o requesón 75 g
  • Pan rallado 40 g
  • Huevo 1
  • Albahaca seca (o cualquier otra hierba)
  • Sal
  • Ajo granulado
  • Pimienta negra molida
  • Harina de trigo
  • Aceite para freír

Cómo hacer:


Lavamos los calabacines, retiramos los extremos y rallamos. Sazonamos y colocamos dentro de un colador de malla fina. Dejamos escurrir sobre un recipiente hondo durante una hora, cubriendo el colador para protegerlo de la suciedad ambiente.

Los calabacines habrán perdido mucha agua después de este tiempo, pero podemos sacar más si presionamos con una cuchara. Después los pasamos a un trapo limpio, enrollamos los extremos y apretamos para que suelten los restos de agua que puedan contener.

En un recipiente hondo mezclamos el huevo, los quesos parmesano y ricotta, el pan rallado, el ajo granulado y la albahaca. Añadimos el calabacín y salpimentamos al gusto. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Si la masa queda muy blanda podemos añadir más pan rallado.

Tomamos porciones de la masa, las boleamos y las rebozamos en harina. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las albóndigas a fuego alto hasta que estén doradas por todos sus lados. Escurrimos sobre una bandeja con papel absorbente y servimos inmediatamente.

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