miércoles, 22 de septiembre de 2021

Ñoquis veganos sin gluten

 

 


 

Ingredientes:

 

  • 4 patatas medianas
  • 175 g harina de maíz
  • 1 pizca sal rosa del Himalaya o marina
  • 2 cucharadas perejil picado
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen extra

Preparación de los ñoquis:

  • Hervimos las patatas sin pelar durante aproximadamente 30 minutos.
  • Dejamos enfriar, pelamos, y pisamos con un tenedor junto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, las cucharadas de perejil, una pizca de sal rosa del Himalaya y pimienta.
  • Añadimos la harina y amasamos hasta obtener una masa uniforme.
  • Formamos tiras finas y cortamos. Opcional: podemos hacer un pequeño rulo presionando el trocito de masa con el tenedor.
  • Los pasamos por la sartén, con un poquito de aceite de oliva para que cojan un poco de consistencia durante un par de minutos. Con esto evitaremos que se nos desarmen.
  • Mientras tanto ponemos a hervir agua en una olla, y una vez que esté en ebullición, introducimos los ñoquis. En cuanto suban a la superficie los retiramos con espumadera o colamos.
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    Ingredientes para el pesto:

  • 1 taza espinacas o acelgas crudas
  • 1 puñado nueces
  • ½ diente ajo
  • 3 cucharadas semillas de cáñamo o ajenjolí
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • 1 pizca sal rosa del Himalaya o marina
  • 1 puñado levadura nutricional para condimentar al servir

Preparación del pesto:

  • Introducimos todos los ingredientes en nuestra batidora o procesador de alimentos.
  • Batimos hasta obtener una consistencia homogénea. Guardar en un frasco hermético. Se conserva en la nevera durante 15 días (remover al volver a utilizar).

Servimos los ñoquis con la salsa pesto y espolvoreamos con levadura tradicional para completar.

Ecoportal.net

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