Ingredientes
- 400 g garbanzos cocidos
- 1 berenjena grande
- 4 cucharadas harina de garbanzos
- 2 cucharadas curry en polvo
- ½ cucharadita ajos o ajo granulado
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita sal
- 100 g de amaranto
¿Cómo se prepara?
- Precalienta el horno a 180 ºC. Corta la berenjena por la mitad a lo largo y hacer unos cortes en la pulpa. Coloca en una bandeja de horno.
- Rocía con un poco de aceite de oliva, salpimenta y asa unos 30 minutos o hasta que su carne esté tierna. Retira del horno y deja enfriar.
- Escurre y seca bien los garbanzos. Con ayuda de un procesador de alimentos o de una batidora potente tritura hasta obtener un puré lo más homogéneo posible y coloca en un cuenco grande.
- Con cuidado, separa la carne de la berenjena de la piel. Coloca la carne sobre una tabla de cortar y picar muy finamente. Añade al puré de garbanzos.
- Añade las especias y dos cucharadas de harina de garbanzos. Mezcla bien hasta que todas las especias y la berenjena queden bien mezcladas con los garbanzos.
- Forma pequeñas bolas con la masa y reserva.
- En un cuenco diluye 2 cucharadas de harina de garbanzo con 4 de agua.
- Pasando las croquetas por la mezcla de harina de garbanzo y luego por el amaranto.
- Elige si horneas o freír las croquetas. Si horneas, tendría que ser por unos 15 minutos a 180°C. O bien freír en abundante aceite caliente hasta que comiencen a dorarse.
- Servir calientes. (gastrolaweb)
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