jueves, 26 de mayo de 2022

croquetas de garbanzo

 

 


 

Ingredientes

  • 400 g garbanzos cocidos
  • 1 berenjena grande
  • 4 cucharadas harina de garbanzos
  • 2 cucharadas curry en polvo
  • ½ cucharadita ajos o ajo granulado
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita sal
  • 100 g de amaranto

¿Cómo se prepara?

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Corta la berenjena por la mitad a lo largo y hacer unos cortes en la pulpa. Coloca en una bandeja de horno.
  2.  Rocía con un poco de aceite de oliva, salpimenta y asa unos 30 minutos o hasta que su carne esté tierna. Retira del horno y deja enfriar.
  3. Escurre y seca bien los garbanzos. Con ayuda de un procesador de alimentos o de una batidora potente tritura hasta obtener un puré lo más homogéneo posible y coloca en un cuenco grande.
  4. Con cuidado, separa la carne de la berenjena de la piel. Coloca la carne sobre una tabla de cortar y picar muy finamente. Añade al puré de garbanzos.
  5. Añade las especias y dos cucharadas de harina de garbanzos. Mezcla bien hasta que todas las especias y la berenjena queden bien mezcladas con los garbanzos.
  6. Forma pequeñas bolas con la masa y reserva.
  7. En un cuenco diluye 2 cucharadas de harina de garbanzo con 4 de agua.
  8. Pasando las croquetas por la mezcla de harina de garbanzo y luego por el amaranto.
  9. Elige si horneas o freír las croquetas. Si horneas, tendría que ser por unos 15 minutos a 180°C. O bien freír en abundante aceite caliente hasta que comiencen a dorarse.
  10. Servir calientes.    (gastrolaweb)

 

No hay comentarios: