martes, 29 de agosto de 2023

Stollen: Pan dulce alemán

 

 

 

 



Mezclar y dejar leudar: 30 g de levadura fresca, 1 taza de leche tibia, 2 tazas de harina.

Mezclar: 2 tazas de harina, 1 huevo, 1 yema, ½ taza de azúcar, ½ cta. de cardamomo, ½ cta. de canela, 2 cdas. de ron o cognac, ralladura de nuez moscada, ralladura de un limón, 150 g de manteca pomada, Pizca de sal.

Agregar a la mezcla de la levadura.

Reposar la masa mientras se pica la fruta.

Picar: 50 g de almendras, 50 g de cáscara de limón confitada, 50 g de cáscara de naranja confitada.

Agregar a la masa la fruta picada y 100g de pasas de uva

Armar un pan redondo como si fuera un pan de campo, pero sin los cortes.

Batir levemente y pintar el Stollen con 1 huevo.

Llevar a horno moderado 180 ºC aproximadamente unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo salga limpio.

Mezclar hasta obtener una pasta homogénea: 1 taza de azúcar impalpable, 2 cdas. de agua, Ron o Cognac a gusto.

Verter el glacé sobre el Stollen frío. Consumir luego de unos días, para que los sabores se asienten.

nutriguia


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