Mezclar y dejar leudar: 30 g de levadura fresca, 1 taza de leche tibia, 2 tazas de harina.
Mezclar: 2 tazas de harina, 1 huevo, 1 yema, ½ taza de azúcar, ½ cta. de cardamomo, ½ cta. de canela, 2 cdas. de ron o cognac, ralladura de nuez moscada, ralladura de un limón, 150 g de manteca pomada, Pizca de sal.
Agregar a la mezcla de la levadura.
Reposar la masa mientras se pica la fruta.
Picar: 50 g de almendras, 50 g de cáscara de limón confitada, 50 g de cáscara de naranja confitada.
Agregar a la masa la fruta picada y 100g de pasas de uva
Armar un pan redondo como si fuera un pan de campo, pero sin los cortes.
Batir levemente y pintar el Stollen con 1 huevo.
Llevar a horno moderado 180 ºC aproximadamente unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo salga limpio.
Mezclar hasta obtener una pasta homogénea: 1 taza de azúcar impalpable, 2 cdas. de agua, Ron o Cognac a gusto.
Verter el glacé sobre el Stollen frío. Consumir luego de unos días, para que los sabores se asienten.
nutriguia
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