Aprovechar las propiedades de los vegetales requiere de una disciplina culinaria desde que se ingresa a la cocina hasta el momento de servir.
El buen tratamiento de los vegetales en la cocina garantiza que conserven sus propiedades nutricionales a la hora de ser servidos. Veamos algunas propuestas naturistas interesantes:
*El remojo de los vegetales no debe exceder los cinco minutos.
*No conviene trozar, pelar ni cortar el rabo de los alimentos antes de su lavado.
*Siempre lave los vegetales con abundante agua corriente y cepillo antes de cortarlos.
*Ensaladas y frutas se prepararán quince minutos antes de consumirse.
*Jamás guardar restos de comida cruda.
*Los jugos de frutas y verduras se consumirán cinco minutos después de haberlos licuado.
*Las legumbres deben conservarse en su vaina hasta el momento de la cocción.
*La luz y el sol destruyen las vitaminas de los alimentos.
*Cuando se limpian las verduras de hoja (coles, lechugas, etc.), se deben rechazar las hojas exteriores dañadas. Las verdes contienen más minerales y vitaminas.
*Para eliminar pequeños insectos adheridos a las hojas, bastará un remojo en agua fría y salada durante veinte minutos. Para eliminar parásitos, sus huevos y larvas, use abundante agua de red y cepillo y remoje en agua con jugo de limón.
*Podemos emplear muchas hierbas aromáticas para enriquecer los sabores de nuestras preparaciones, pero no conviene excederse.
*Prefiera frutas y verduras de origen orgánico y sin manipulación genética (transgénicos).
martes, 27 de septiembre de 2016
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