lunes, 9 de abril de 2018

pizza calzone vegetariana

Ingredientes:
Para la masa: 250 gr de harina, 150 ml de agua tibia, 8 gr de levadura fresca o 3 gr de levadura seca instantánea, 5 gr de sal y 40 ml. de aceite de oliva.

Para el relleno: tomate frito, champiñones laminados y corazones de alcachofas (pueden ser de lata) y también se puede añadir queso.

Preparación:
preparar la masa. Como siempre, mezclamos la harina con el agua, la sal, la levadura y el aceite, amasando hasta hacer una bola lisa que no se pegue. Dejamos reposar al menos media hora y estiramos con el rodillo hasta darle la forma y grosor deseado.

Una vez tenemos la masa estirada, repartimos el tomate frito por toda la superficie. Después, solamente en la mitad de la masa, añadimos los champiñones laminados, los corazones de alcachofa troceados y si queremos, un poco de queso. En esta ocasión he utilizado tipo Feta, pero cualquier queso graso vale, especialmente la Mozzarella.

Ahora, plegamos la masa por la mitad con cuidado, que no se os haga ningún agujero como a mi, y se os escape luego el tomate. Cerramos los bordes firmemente, colocamos en un bandeja adecuada y horneamos durante 12-15 minutos con el horno a 225ºC. Transcurrido ese tiempo, la sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y a disfrutar.(directoalpaladar.com)

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