miércoles, 20 de febrero de 2019

Albóndigas de lentejas

Ingredientes:
400 gr de lentejas cocidas
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de jengibre fresco rallado
2 hojas de laurel
2 cucharadas de comino
2 huevos
120 gr de harina de garbanzos
Sal
Aceite para freír

Elaboración:
1. Escurrimos las lentejas y las ponemos directamente en el vaso de la batidora. Picaremos las lentejas bien finitas hasta conseguir una pasta compacta.
2. Para espesar estas albóndigas le pondremos harina de garbanzo. Podemos usar una harina convencional o pan rallado si disponemos de estos ingredientes
3. Seguimos con la masa, le pondremos los huevos y mezclaremos en un cuenco un poco más grande para poder trabajarlas mejor.
4. Le añadimos a estas albóndigas unas pocas especias. Comino y jengibre serán las encargadas de aportar ciertos aromas a esta receta.
5. Salpimentaremos al gusto y amasaremos. Estas albóndigas las podemos congelar directamente o cocinarlas al momento. Les vamos dando la forma deseada y reservamos.
6. Para poder darles un punto crujiente, las freiremos con un poco de aceite. En unos 3 minutos por cada lado podemos tenemos un plato listo para disfrutarlo.

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