martes, 12 de febrero de 2019

Mantecados de arroz y coco a la naranja

Ingredientes para 25 raciones: 
 1 taza de harina de arroz
¼ de taza de almendras molidas
3 cucharadas de aceite de coco
¼ de taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de naranja
3 cucharadas de zumo de naranja
¼ de cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de almidón de maíz o de tapioca
3 cucharadas de semillas de sésamo

Preparación (30 minutos): 
1. Precalienta el horno a 170 °C. Tamiza la harina de arroz y las almendras sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
2. Reparte bien y hornea a altura media 6-8 minutos, hasta que se seque y cuartee. Deja enfriar y sube el horno a 180 °C.
3. Derrite el aceite de coco y ponlo en un bol con azúcar. Bátelo con un tenedor o un batidor manual.
4. Añade poco a poco, sin dejar de batir, la harina con las almendras, la canela, el almidón de maíz, la ralladura y el zumo de naranja. Debes obtener una masa manejable. Si es muy quebradiza, añade una pizca de agua.
5. Pon el sésamo en un plato. Estira la masa con un rodillo, hasta un grosor de 2 cm. Corta los mantecados con un cortapastas, pasa la parte de arriba por el sésamo y ve dejándolos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
6. Puedes espolvorear la masa con un poco más de harina de arroz para que te sea más fácil.
7. Hornea los mantecados a 180 °C, a altura media, 16-18 minutos,  hasta que se doren ligeramente.
8. Sácalos y deja que se enfríen sobre una rejilla. Guárdalos en un recipiente cerrado.
(cuerpomente)

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