INGREDIENTES :
Para 2 personas
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Pimiento rojo tipo morrón 2
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Soja texturizada fina o media 100
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Cebolleta 1
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Puerro pequeño 1
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Apio 1
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Zanahoria 1
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Tomate entero en conserva (más los jugos) 3
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Concentrado de tomate 10
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Vino tinto o un chorrito de salsa de soja 100
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Hierbas provenzales al gusto (orégano, tomillo, romero, albahaca, perejil...)
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Nuez moscada una pizca
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Pimienta negra
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Levadura de cerveza en copos
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Pan rallado
Preparación:
Cubrir la soja texturizada con abundante agua limpia templada en un recipiente grande, pues doblará su tamaño. Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja o fuente con papel sulfurizado de hornear, o engrasar con un poco de aceite. Lavar y secar los pimientos, el puerro el apio y la zanahoria.
Cortar los topes de los pimientos rojos y limpiar el interior de semillas y filamentos, procurando no romperlos. Deberían poder sujetarse por sí solos de pie; en caso contrario podemos cortar un poco la base para darles estabilidad. Colocar boca abajo en la bandeja y hornear 10 minutos. Darles la vuelta y hornear 10 minutos más retirar y reservar.
Picar muy fina la cebolleta desechando las raíces; quitar las hebras del apio y pelar la zanahoria, cortando la punta del tallo. Picar todas las verduras en piezas muy pequeñas.
Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela amplia y pochar la cebolleta con una pizca de sal. Cuando esté tierna, incorporar el resto de verduras picadas, salpimentar y cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Añadir el tomate concentrado, remover y añadir unas hierbas provenzales al gusto (me gusta orégano y tomillo) y una pizca de nuez moscada.
Echar el tomate en conserva, machacar con una espátula o cucharón y añadir también los jugos. Regar con el vino o añadir un poco de salsa de soja y dejar que se evapore. Bajar el fuego y cocinar 10 minutos. Incorporar por último la soja muy bien escurrida, mezclar y salpimentar ligeramente. Cocinar el conjunto unos 10 minutos más.
Rellenar los pimientos con cuidado, apretando bien pero sin forzar, espolvorear con levadura de cerveza en copos y un poco de pan rallado (opcional), añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y hornear unos minutos. Servir con un poco de orégano o tomillo por encima. Si no somos veganos podemos añadir queso por encima para gratinar.
Vitonica
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