sábado, 1 de enero de 2022

Rollitos de calabacín rellenos de espinacas, arroz y pesto

 

 


 

Ingredientes

Para 2 personas
  • Calabacín grande 2
  • Arroz redondo cocido 100 g
  • Salsa de tomate 100 g
  • Espinaca fresca 200 g
  • Orégano seco 5 g
  • Ralladura de limón 1
  • Pesto de albahaca 40 g
  • Queso parmesano rallado 50 g
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca

Cómo hacer:


Lavamos y laminamos finamente el calabacín. Pasamos las láminas por una plancha aceitada, por las dos caras, hasta que se vuelvan maleables. Reservamos.

Lavamos las espinacas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite. Sazonamos al gusto. Incorporamos el arroz cocido, el orégano, la ralladura de limón, el pesto y una o dos cucharadas de salsa de tomate. Mezclamos bien.

Ponemos un poco de relleno en el extremo una lámina de calabacín y enrollamos. Repetimos hasta terminar con el relleno y/o las láminas de calabacín.

Cubrimos una fuente de horno con salsa de tomate y colocamos los rollitos de calabacín encima. Espolvoreamos con queso parmesano rallado por encima y gratinamos unos cinco minutos. Servimos decorando cada rollito con una hoja de albahaca fresca.

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