miércoles, 26 de enero de 2022

Ensalada arcoíris de lentejas

 

 

 




INGREDIENTES

  • 320 g de lentejas pardinas cocidas | 50 g de col | 50 g de judías verdes | 2 tomates | 1 zanahoria | 1 cebolleta | 1 limón | ½ pimiento rojo | 1 pimiento amarillo | 2 ramitas de cilantro | 1 cucharadita de comino molido | ½ dl de aceite de oliva | pimienta negra | sal.

CÓMO HACER ENSALADA ARCOÍRIS DE LENTEJAS

  1. Raspa la zanahoria y limpia la cebolleta; lava ambas.

  2. Limpia y lava los pimientos y la col. Corta todo en juliana.

  3. Lava los tomates y córtalos también en tiras eliminando sus semillas.

  4. Despunta las judías, lávalas, córtalas en juliana y cuécelas 5 minutos en agua salada. Refréscalas en agua fría y escúrrelas.

  5. Mezcla el zumo del limón con el comino y el aceite.

  6. Enjuaga las lentejas y escúrrelas. Mézclalas con las verduras, salpimenta y riega con el aliño.

  7. Añade unas hojas de cilantro lavadas y troceadas y sirve enseguida.

  • El truco. Si prefieres una ensalada templada, saltéala brevemente antes de añadir la vinagreta. 

    (clara)

No hay comentarios: