INGREDIENTES
320 g de lentejas pardinas cocidas | 50 g de col | 50 g de judías verdes | 2 tomates | 1 zanahoria | 1 cebolleta | 1 limón | ½ pimiento rojo | 1 pimiento amarillo | 2 ramitas de cilantro | 1 cucharadita de comino molido | ½ dl de aceite de oliva | pimienta negra | sal.
CÓMO HACER ENSALADA ARCOÍRIS DE LENTEJAS
Raspa la zanahoria y limpia la cebolleta; lava ambas.
Limpia y lava los pimientos y la col. Corta todo en juliana.
Lava los tomates y córtalos también en tiras eliminando sus semillas.
Despunta las judías, lávalas, córtalas en juliana y cuécelas 5 minutos en agua salada. Refréscalas en agua fría y escúrrelas.
Mezcla el zumo del limón con el comino y el aceite.
Enjuaga las lentejas y escúrrelas. Mézclalas con las verduras, salpimenta y riega con el aliño.
Añade unas hojas de cilantro lavadas y troceadas y sirve enseguida.
El truco. Si prefieres una ensalada templada, saltéala brevemente antes de añadir la vinagreta.
(clara)
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