INGREDIENTES
1 cebolla | 10 setas shiitake | 200 g de pasta para ramen | 200 g de tofu natural | 5 cm de alga kombu | 20 ramitas de cebollino | 3 cm de jengibre fresco | sal.
CÓMO HACER RAMEN VEGANO
En una cazuela, coloca un litro y medio de agua y llévalo a ebullición. Una vez esté hirviendo, añade una cucharadita de sal y el alga kombu.
Pica la cebolla en cuadraditos y añádela también.
Cuando vuelva a hervir, añade las setas shiitake laminadas y el tofu cortado en cubitos.
Déjalo cocinar durante 20 minutos y añade a continuación la pasta para ramen. Dependiendo del tipo de pasta que hayas elegido, necesitará un tiempo u otro de cocción. Míralo en las instrucciones del envase.
Una vez estén cocinados todos los ingredientes, ralla el jengibre con un rallador lo más fino posible, colócalo en un colador y apriétalo para extraer el jugo. Añádelo a la sopa.
Sirve en un bol decorado con abundante cebollino por encima.(clara)
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