lunes, 17 de enero de 2022

Berenjena sofritas con tomate y queso

 

 



Receta rápida y nutritiva, de sencilla preparación.

Ingredientes: 2 berenjenas grandes, 1 tomate grande, 2 dientes de ajo, 40-50 gramos de queso de torta de Extremadura, 2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, pizca albahaca seca y pizca de sal (ir probando para no echar en exceso).

Preparación:

1. Ponemos a calentar el aceite en una sartén mientras se pelan y laminan los ajos para añadirlos a la sartén cuando esté caliente el aceite.
2. Lavamos y cortamos las berenjena en dados y las añadimos a la sartén para que se vaya haciendo.
3. Tras unos minutos añadimos también el tomate previamente lavado y cortado en dados.
4. Una vez estén casi hechas las berenjenas, adicionamos la albahaca desecada y una pizca de sal, y por último el queso rallado por encima.
5. Emplatamos y listo para comer. (cocinavegetariana)

 

No hay comentarios: