Ingredientes
Para las croquetas:
- 1 boniato grande. (aprox. 300 gr.)
- 200 gr. de tempeh fresco
- 1 c.s. y ½ de orégano seco
- Harina blanca de trigo para rebozar
Para la salsa:
- 1 yogur de soja natural (sin edulcorar)
- El zumo de medio limón
- Orégano o cebollino al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
- Para preparar la masa de las croquetas empezaremos cocinando el tempeh y el boniato por separado. Pelamos y cortamos en trozos grandes el boniato y lo ponemos a hervir. No será necesario añadir sal, ya que el tempeh dará suficiente gusto a la masa. Cortamos el bloque de tempeh en trozos y lo colocamos en un cazo con agua, que cubra aproximadamente la mitad del tempeh. Le añadimos un poco de salsa de soja y un trozo de alga kombu y dejamos cocinar hasta que se consuma todo el agua del cazo.
- Dejamos escurrir bien el boniato y el tempeh antes de proceder a triturarlo todo con la ayuda de un tenedor. Añadimos el orégano, damos forma a las croquetas, las rebozamos en harina y las freímos.
- Para preparar la salsa, mezclamos el zumo de limón con el yogur, removiendo constantemente. Finalmente añadimos el orégano o el cebollino y la pimienta.
(Delantal de Alces)
El tempeh (o tempé) es un pastel de soja fermentada con el hongo Rhizopus.
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