Ingredientes:
Para hacer la mermelada de higos con canela y ralladura de naranja, puedes usar cualquier variedad de higos, solo asegúrate de que sean bien dulces.
2/3 taza de azúcar común
½ taza de agua
500 g de higos frescos cortados en cuartos
1 rama de canela
Ralladura de una naranja
¼ taza de zumo de naranja
Elaboración:
1. Reúne todos los ingredientes para hacer la mermelada de higos con canela y ralladura de naranja.
2. Agrega todos los ingredientes en una olla pequeña y lleva al fuego.
3. Revuelve para combinar hasta que rompa hervor y, en ese momento, reduce el fuego, dejando la olla destapada.
4. Cocina durante una hora o hasta que la mermelada casera de higos espese.
5. Desecha la rama de canela y, si deseas una mermelada de higos con canela y ralladura de naranja más suave, usa una batidora de mano para hacer un puré-
6. Si vas a almacenar la mermelada de higos con canela y ralladura de naranja en el refrigerador, enfría a temperatura ambiente y, luego, refrigera.
Placeralplato
No hay comentarios:
Publicar un comentario