jueves, 22 de junio de 2023

Cubiletes de Queso caseros

 

 

 






Ingredientes

  • 350 gr. de harina de trigo

  • 150 gr. de mantequilla

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • ¼ cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de polvo para hornear

  • 100 gr. de azúcar

  • 1 lata de leche condensada

  • 380 gr. de queso crema o 2 barras de queso

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 3 huevos

  • 4 cucharadas de harina

Preparación

  1. Lo primero para esta receta es hacer los cubiletes de pan. Para ello,  formar un volcán con la harina y enseguida vamos a incorporar la sal, el polvo para hornear y azúcar, lo vamos a mezclar para distribuir.

  2. Enseguida incorporamos la mantequilla, puedes agregar la mantequilla fría o a temperatura ambiente para que sea más fácil de mezclar con el reto de los ingredientes.

  3. Incorporar el huevo y mezclar poco a poco hasta que se mezclen bien los ingredientes y tengamos una masa homogénea y uniforme, una vez que la masa esté lista vamos a formar un disco y envolver en papel film, para refrigerar por 30 minutos así será más fácil de manipular una vez que formemos los cubiletes.

  4. Para hacer el relleno de los cubiletes de queso, batir primero el queso junto con la leche condensada hasta que se incorpore y no tenga grumos. Para hacer este proceso más fácil puedes licuar todos los ingredientes, así nos aseguramos que se incorporen bien y no queden grumos (si lo haces en batidora o batidor manual, primero acremar el queso y después agregar el resto de los ingredientes). Reservar la mezcla.

  5. Preparar los moldes de muffins engrasando y enharinando bien, con esta receta se obtienen 24 cubiletes así que toma en cuenta si vas a preparar la receta completa o a la mitad según cuantos panecitos quieras preparar.

  6. Porcionar la masa en 24 bolitas y extender cada una con ayuda de un rodillo hasta forma un disco delgado, colocar el disco y darle forma a la masa presionando con la ayuda de tus manos para que se adhiera y tome la forma del molde de muffin. Repite este paso hasta cubrir todos los moldes de muffin.

  7. Llevar a refrigeración para que estén un poco más firmes y no pierdan la forma al momento de hornear.

  8. Colocar el relleno, rellena casi por completo los moldes ya que la mezcla de queso sube bastante pero vuelve a bajar una vez que se enfría.

  9. Hornear a 180°C por aproximadamente 30 minutos, es importante no abrir el horno antes de los 20 minutos para que no bajen demasiado los cubiletes de queso.

  10. Para asegurarte de que están bien cocidos pincha con un palillo o cuchillo pequeño. Si este sale limpio los cubiletes ya están listos. (vivalacocina)

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