Los berros son plantas acuáticas originarias de Asia y Europa, pertenecen a la misma familia botánica que la rúcula y el brócoli, Su sabor es fuerte y se puede disfrutar en ensaladas. Sus hojas alargadas de color verde intenso están repletas de benefícios como: proteína vegetal, fibra, potasio, zinc, hierro, magnesio, lípidos, yodo, calcio, vitaminas y minerales que ayudan a combatir la anemia y fortalecen el organismo.
Las hojas y tallos de los berros contienen propiedades como:
- Antianémica
- Hepatoprotectora
- Antiinflamatoria
- Expectorante
- Antiviral
- Diurética
- Depurativa
- Antidiabética
- Antigotosa
Beneficios de los berros
- Combaten la anemia
- Combaten el estreñimiento
- Reducen la inflamación
- Mejoran el funcionamiento del hígado
- Previenen la formación de piedras en los riñones y vesícula
- Los berros ayudan a combatir la gota o ácido úrico alto
- Protege a los riñones
- Reduce el azúcar en sangre
- Mantienen la piel sana
- Fortalecer el sistema inmune
- Ayuda a la pérdida de peso por ser bajo en calorías
- Previene enfermedades cardiacas
- Previene el cáncer y cuida la salud ocular
- Mantiene los huesos fuertes (gastrolab)
No hay comentarios:
Publicar un comentario