martes, 18 de octubre de 2016

Tortilla de quínoa con vegetales


Ingredientes:
Porciones: 4 o 6
2 cucharadas de mostaza en grano
I cucharada de coriandro
en grano
I cucharada de curry
3 cucharadas
de aceite
I cebolla chica picada
I zanahoria rallada
I morrón rojo o verde (pimiento, ají dulce)
2 tomates cubeteados
3 hojas de albahaca
l50gramos de quinoa
5Ogramos de queso rallado
2 cucharadas de perejil picado
I taza de harina integral superfina ( l2Ogramos)
3 cucharadas
de leche en polvo
I cucharada de azúcar rubia
Sal, pimienta, nuez moscada


La quínoa cuenta con una propiedad importante y digna de
destacar. Es un alimento orgánico al no aceptar sustancias
químicas para crecer y desarrollarse. Es rica en minerales como
calcio, potasio, magnesio, fósforo, hierro, manganeso y zinc, en
una concentración elevada ya que crece y se desarrolla en
suelos montañosos.

PREPARACION:
Quínoa. Lavarla bien colocándola en un colador. Para cocinarla cubrirla con el
doble de agua y darle un hervor de 10 o 12 minutos aproximadamente.
una vez cocida el agua habrá sido absorbida totalmente, pero si durante la
cocción se necesitase más agua se le agregará de a poco y
caliente, una vez
pronta reservarla.
En una sartén antiadherente agregar la mostaza y coriandro y
tostarlos apenas
girando siempre la sartén para que no se quemen. Así
se logia que el aroma de
los granos se intensifiquen.
Retirarlos y reservarlos.
Poner el aceite en una cacerola y dejarla sobre el fuego hasta que
se caliente.
Incorporarle la cebolla y algo de sal y rehogarla sin que llegue
a dorarse.
Agregar la zanahoria rallada, el pimiento picado y los tomates.
Añadirle los granos de mostaza y coriandro junto con la albahaca
cortada en
trozos pequeños y a mano. cocinar a fuego bajo lo necesario como
para
cocinar las verduras y retirar.
Poner en un bol el arroz y agregarle el queso rallado, la harina integral,
la
leche en polvo y las verduras cocidas. Mezclar,condimentar gusto y armar
con las manos las tortillas con las manos de un grosor mediano.
colocarlas
en una placa de horno aceitada y cocinarlas en un horno moderado
de 180o hasta que estén doradas de ambos lados.
Servirlas acompañadas
de una ensalada de hojas.

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