jueves, 13 de octubre de 2016
Pizzas con masa de zanahoria (sin harina)
Si estás siguiendo una dieta que limita las harinas, o si eres alérgico al gluten, ésta es tu pizza.
La masa está hecha con zanahoria rallada y harina de garbanzo, para conseguir una masa flexible y más sana que la tradicional.
La zanahoria a parte de aportar fibra y vitaminas le da un sabor excelente a la pizza. Pruébala, te sorprenderá!
Ingredientes (para dos pizzas medianas) :
500g de zanahoria rallada
150g de harina de garbanzo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de hierbas de provenza
1 pizca de pimienta molida
Pizza de champiñones y queso de cabra con mermelada de cebolla :
50g de champiñones
1/2 diente de ajo
perejil picado
4 rodajas de queso de cabra
3 cucharadas de tomate frito
2 cucharaditas de mermelada de cebolla
tomillo
Pizza de queso Emmental y aceitunas :
3 cucharadas de tomate frito
queso Emmental
aceitunas verdes o negras Para preparar la masa :
Mezclar las zanahorias ralladas con la harina de garbanzo y las especias.
Amasar con las manos unos 2 minutos para que se vaya incorporando bien la harina.
Disponer una hoja de papel anti adherente sobre la bandeja del horno, y formar dos discos de masa aplastando con las manos. El grosor no debería de pasar de los 3-4 milimetros.
Hornear las masas unos 20 minutos a 200 grados, hasta que se vean doradas.
Dejar enfríar un poco, y sacar el papel con mucho cuidado para que no se rompan.
Disponer las guarniciones encima : saltear los champiñones con ajo y perejil, disponerlos sobre la masa untada con tomate frito, disponer el queso de cabra encima, un poco de mermelada de cebolla al lado, y espolvorear un poco de tomillo. Para la otra, disponer el tomate frito, el queso encima, y las aceitunas.
Hornear unos 5-6 minutos a 200 grados, hasta que se derrita el queso.
(de Exquisitovegetariano.com)
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