martes, 25 de octubre de 2016
EL MARACUYÁ Y SUS BENEFICIOS
Existen más de quinientos tipos cultivados; sin embargo, hay dos tipos principales la púrpura y la amarilla que son ampliamente cultivadas. Algunos son más dulces que otros, algunos son del tamaño de un huevo y algunos son tres veces más grandes. La piel es correosa y de color púrpura o amarillo. La fruta contiene una pulpa amarilla, gelatinosa con una dispersión de semillas comestibles de color negro.
Las maracuyás amarillas son generalmente más grandes que las variedades de color púrpura, pero la púrpura es menos ácido, rica en aroma y sabor, y tiene una mayor proporción de pulpa jugosa.
La pulpa de la fruta tiene un aroma distinto y tiene un sabor ligeramente dulce. En los países tropicales, la maracuyá se usa principalmente para hacer licuado. Además de su agradable sabor y apariencia, la fruta es conocida por sus diversos beneficios para la salud.
DATOS NUTRICIONALES
El maracuyá es una fruta que posee propiedades nutricionales y medicinales que mejoran notablemente la salud y es alta en minerales, como el hierro, magnesio, fósforo, potasio, cobre, y también es alta en vitaminas A, C, B2, B3, B6 y ácido fólico.
También contiene una alta cantidad de antioxidantes que protegen de cáncer, el envejecimiento y la inflamación. Contiene una alta cantidad de fibra que es eficaz para mejorar la digestión.
BENEFICIOS PARA LA SALUD:
• Alivia los síntomas de asma
• Ayuda a bajar de peso
• Ayuda a combatir los radicales libres
• Ayuda a dormir porque tiene cualidades calmantes
• Ayuda a mantener la salud visual
• Ayuda a prevenir el cáncer
• Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
• Ayuda a prevenir y tratar el estreñimiento
• Ayuda a reducir el colesterol malo
• Colaborar para fortalecer los huesos del cuerpo
• Equilibra el nivel de azúcar o glucosa en la sangre
• Mejora la digestión
• Previene la anemia
• Previene las enfermedades respiratorias
• Promueve la reparación de los tejidos
• Reduce el riesgo de enfermedades degenerativas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario