INGREDIENTES
Pan de barra asentado, pan de molde o cualquier pan a tu gusto
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca fresca, ajo en polvo, curry, comino molido… o cualquier especia o hierba que te guste
ELABORACIÓN
1. Precalentamos el horno a 170º y mientras vamos cortando el pan en rebanadas como de 1 cm de gruesas.
2. Ponemos el pan en una bandeja de horno y rociamos por encima con un hilo de aceite de oliva virgen extra y alguna especia (depende de los que vayas a acompañar con los biscottes, ajo o cebolla en polvo, orégano, comino molido, curry…)
3. Horneamos unos minutos hasta que esté dorado, con cuidado porque se queman rápido. Para que queden crujientes es mejor hacerlos con aire por arriba y abajo y en la parte media del horno. Dejamos enfriar y reservamos. Se pueden guardar en una lata y duran bastante.
4. Al momento de servir se pueden frotar con un majado de hojas frescas según con los alimentos que los vayamos a servir.
Albahaca para acompañar quesos, carnes y platos fríos.
Eneldo para platos de pescado.
Cilantro para platos asiáticos, platos picantes y pescados.
Perejil para platos marineros y guisos.
Consejos y comentarios
También podemos hacerlos ‘naturales’ sin aceite ni hierbas.
Otra idea es hacer una pasta en la batidora con aceite, ajo y perejil y untar las rebanaditas muy ligeramente con ellas antes de llevar al horno.
Para quesos quedan muy bien con orégano o comino.
Si vas a usarlos para acompañar dulces puedes rociar un hilo de miel o con un poco de azúcar blanco o moreno (muy poquito porque carameliza y lo quema).
(divinacocina.com)
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