INGREDIENTES para una lata de aceitunas
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
1 huevo
2 cucharadas de harina
1 cucharada de queso rallado en polvo (de los que se usan para la pasta)
Unas cucharadas de cerveza (depende del espesor de la masa)
1 cucharadita de levadura en polvo
sal y pimienta negra recién molida
1 cucharada de aceite para la masa y más aceite para freír
ELABORACIÓN
1. Dejamos escurrir las aceitunas en un colador para que se queden lo más secas posible, muy bien escurridas.
2. Ponemos en un bol la yema de huevo, añadimos el queso rallado, la harina, la levadura, una cucharada de aceite, la sal y la pimienta.
3. En otro recipiente se bate la clara a punto de nieve y se mezcla con todo lo anterior.
4. Vamos añadiendo cerveza en cucharadas y mezclando hasta obtener una textura de bechamel espesa, una mezcla densa pero que se pueda mover con facilidad.
5. Pinchamos las aceitunas con un palillo y las vamos rebozando con la mezcla, para meterlas rápidamente en el aceite caliente.
6. Se van friendo hasta que doren y se retiran a escurrir
(divinacocina.com)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario