jueves, 16 de agosto de 2018

Ensalada crudités de verduras

INGREDIENTES para 2 personas
4 ramitos de brócoli cortados a cuchillo muy pequeños
Media zanahoria rallada fina
Medio calabacín rallado o cortado en juliana fina
Un trozo de pimiento rojo picado en juliana fina
Unos tomatitos cereza troceados
Un puñado de pasas remojadas 10 minutos en agua
Un puñado de frutos secos al gusto (hemos usado anacardos y piñones)
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta

ELABORACIÓN
1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol de servicio (salvo los frutos secos). Como los vamos a consumir crudos es necesario que antes de picarlos estén muy bien lavados.
2. Lo aderezamos todo con la vinagreta y lo dejamos reposar un rato en frío para que la verdura se marine un poco con el aderezo.
1. Al momento de servir añadimos los frutos secos, removemos y servimos. Puedes poner unas tiras de queso rallado por encima si te gusta.

Otras verduras para esta ensalada
Puedes añadir otras verduras a tu gusto. Aquí tienes algunas sugerencias
Cebolla o cebolleta cortada en juliana fina
Col verde, col rizada o col lombarda picada en juliana finísima
Hinojo fresco picado finísimo
Unas hojas de espinacas frescas
(divinacocina.com)


No hay comentarios: