Ingredientes:
Para el canelón:
Calabacín, 1
Para el relleno:
Tofu, 125 g
Aceitunas verdes sin hueso, 5-6
Albahaca, 3-4 hojas
Cilantro, 5-6 hojas
Ajo, ½ diente
Almendras crudas con piel, 4-5
Aceite, 2 cucharadas
Sal
Pimienta
Para la salsa:
Anacardos, 40 g
Leche de avena, 40 ml
Nuez moscada, 1/2 cucharadita
Pimienta
Sal
Preparación:
relleno:
Vamos a empezar por el relleno; abrimos nuestro paquete de tofu, escurrimos el agua y lo cortamos a trocitos. Normalmente los paquetes de tofu contienen entre 200 y 250g, para esta receta he utilizado la mitad de un bloque (el mío era de 250g por lo que he utilizado 125g).
Añadimos el tofu cortado a cuadraditos en una jarra y le añadimos las aceitunas, el cilantro cortado, las hojas de albahaca, el ajo pelado, las almendras crudas con piel, 2 cucharadas de aceite, una pizca de sal y otra de pimienta. Batimos todo muy bien hasta que queda bien integrado. Dejamos reposar el relleno en la nevera mientras preparamos las láminas de calabacín.
Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien el calabacín ya que no lo pelaremos, lo vamos a consumir con la piel.
Una vez bien lavado, lo cortaremos por la mitad a lo largo y con la ayuda de una mandolina lo iremos laminando bien finito. Para cada canalón vamos a utilizar 3 láminas de calabacín que sobrepondremos una encima de otra como si de un abanico se tratara.
Una vez colocadas las 3 láminas en forma de abanico, colocaremos unas 2 cucharaditas del relleno en la parte inferior dejano un dedo de margen para poderlo enrollar bien. Para enrollarlo, cogemos por la parte inferior de las láminas de calabacín y vamos envolviendo el relleno dándole la forma de canelón. Repetimos el proceso hasta rellenar todos los canelones.
Si no tenéis una mandolina lo podéis hacer con un cuchillo muy bien afilado aunque os va a costar mucho más sacar láminas finas.
Si véis que el calabacín crudo no os gusta, podéis pasar las láminas por la plancha y cocinarlas con un poco de aceite antes de hacer el canelón, aunque entonces ya no será crudivegano.
Elaboración de la bechamel de frutos secos:
Para elaborar esta bechamel de frutos secos, sin lactosa y 100% cruda, vamos a utilizar otra vez una jarra; en ella incorporaremos la leche de avena, los anacardos (os recomiendo que los pongáis en remojo unas 4 h antes, luego simplemente tendréis que escurrir el agua y añadirlos a la jarra para hacer la bechamel), la nuez moscada, la pizca de sal y la otra de pimienta.
Simplemente nos quedara batirlo todo muy bien hasta obtener nuestra salsa bechamel.
La cantidad de nuez moscada, sal y pimienta es a vuestra elección. Os recomiendo que pongáis poca cantidad de todo y que rectifiquéis una vez tengáis la salsa hecha.
La leche de avena la podéis sustituir por leche de arroz, por ejemplo. No os recomiendo la de almendras ni la de coco porque nos quitaría demasiado protagonismo al resto del plato. Eso sí, la leche que utilicéis os recomiendo que esté fría para conseguir un mejor resultado.
Para complementar estos canelones fríos crudiveganos añadiría una buena ensalada de escarola con tomatitos y zanahoria, unos brotes terminados de rábano o brócoli, manzana fuji, arroz salvaje cocido y, para aderezar, una vinagreta de aceite de oliva virgen extra, vinagre de arroz, sal, pimienta y una pizca de canela.(cocinillas.elespanol.com)
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