miércoles, 27 de marzo de 2019

Empanada de espinacas y maíz

Ingredientes para 8 empanadillas:
2 masas para empanadas frescas
500 g de espinacas congeladas
1 lata de maíz dulce
20 g de margarina
3-4 cucharadas de salsa boloñesa vegetal
Especias al gusto

Modo de elaboración:
1. En una sartén cocemos las espinacas con un poco de margarina y las aliñamos con las especias al gusto.
2. Cuando estén tiernas, añadimos la lata de maíz y lo dejamos cocinando hasta que todo esté bien caliente.
3. Después, retiramos la sartén del fuego y las reservamos a un lado.

4. A continuación, precalentamos el horno a 200ºC.
5. Mientras tanto, estiramos la masa de hojaldre y rocía con un pincel la salsa boloñesa, dejando un par de centímetros libres para el borde de la empanada.

6. Distribuimos uniformemente las espinacas y el maíz por toda la masa.
7. Ponemos un poco de salsa boloñesa en la otra masa que servirá de tapa y cubre la primera, presionando por los lados para que quede bien cerrada.

8. Por último, ponemos el horno a 175ºC e introducimos la empanada durante, al menos, 30 minutos. Pasado este tiempo, la sacamos con cuidado.
(Enfemenino.com)

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