Ingredientes:
1 coliflor grande, 80-100 g de almendra laminada cruda, 1 cucharadita de semillas de hinojo, 1 cucharadita de semillas de comino (comino en grano), 1 cucharadita de semillas de cilantro (cilantro en grano), 1/2 cucharadita de mostaza negra o amarilla en grano, 1/2 cucharita de pimienta negra en grano, 2 clavos de olor, 1 cucharada de cúrcuma molida, 1 pizca de cayena o pimentón picante, perejil o cilantro fresco, 1 yogur natural espeso, 1/2 cucharadita de ajo granulado, 1/2 limón, sal y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC y preparar una bandeja o fuente. Extender las almendras y, separadas, las especias en grano o semillas. Cortar la coliflor en flores y lavar muy bien, escurriendo el agua. Tostar las almendras y las especias unos 5 minutos, vigilando con cuidado que no se lleguen a quemar. Retirar y subir la temperatura a 220ºC.
Machacar las especias tostadas en un mortero o triturar con un molinillo o picadora. Agregar la cúrcuma molida y la cayena o pimentón picante, hasta tener una mezcla más o menos homogénea. Colocar la coliflor en un plato o cuenco grande y mezclar con las especias, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Extender en una bandeja de horno y asar, removiendo de vez en cuando, durante unos 20-25 minutos. Debe quedar al dente, tierna por dentro pero ligeramente dura, tostada por fuera. Ajustar el tiempo de horneado al gusto personal.
Escurrir el líquido del yogur, salpimentar, añadir la ralladura y el zumo del limón y un poco de aceite de oliva. Batir bien hasta tener una textura cremosa. Lavar y picar el perejil o cilantro y servir con la coliflor, añadiendo las almendras reservadas.(vitonica)
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